飛騨牛一頭家 馬喰一代 馬喰一代 採用サイト BAKUROICHIDAI
RECRUIT SITE

自分らしく働ける。 だから仕事に夢中になれる。

MESSAGE

20代で店長に就き、
30代で役員として経営に挑みたい。
技術と知識を身につけ、
将来独立して自分の店を持ちたい。
趣味や家庭を大事にしながら、
大好きな飲食の仕事を続けたい。

馬喰一代は、あなたのどんな夢も、
どんな選択も全力で応援します。
仕事への向き合い方は、
社員の数だけ正解があっていい。
だから働き方も、キャリアの築き方も、
複数の選択肢を用意しました。

あなたらしい仕事と生き方が、
当社ならきっと見つかるはずです。

ENVIRONMENT

働きやすい環境、
続々整えています。

「入社してくれた仲間には、安心して長く活躍してほしい」という願いから、馬喰一代では働きやすい環境づくりに力を入れています。ここでは当社の特徴や取り組みの一部をご紹介。新たな仕組みや制度が、毎年続々と増えています。

  • 選べる2つの働き方

    1.キャリアアップ型

    1週間のうち、半日(6時間)勤務1日+全日勤務4日の働き方。日々の頑張りは年3回の賞与で還元され、高収入を目指せます。店長などへのキャリアアップを目指す方にピッタリです。

    2.ワークライフバランス型

    1週間のうち、半日勤務3日、全日勤務2日の働き方。残業も基本的にありません。プライベートの時間も大切にしながら働きたい方にピッタリです。

    ※入社時は基本的に「ワークライフバランス型」からのスタート。自分のライフステージに合わせて働き方を都度切り替えることが可能です。

  • 「しっかり稼ぎたい」も
    叶う給与制度

    働き方に応じて、給与も変動。プライベートを大切にしたい「ワークライフバランス型」の場合は下記給与、
    「キャリアアップ型」に切り替えた後は下記金額から月々【+3万円】となります。 しっかり稼ぎたい方にとっても嬉しい給与水準です。

    新卒入社
    (正社員/ワークライフバランス型)

    高卒:月給20万円~ 
    専門卒:月給21万円~ 
    大卒:月給22万円~

    高卒 : 月給20万円~
    専門卒: 月給21万円~
    大卒 : 月給22万円~

    中途入社
    (正社員/ワークライフバランス型)

    東京  :未経験者 月給25万円~/経験者 月給26万円~
    東京以外:未経験者 月給23万円~/経験者 月給24万円~

    東京  : 未経験者 月給25万円~
    経験者  月給26万円~
    東京以外: 未経験者 月給23万円~
    経験者  月給24万円~

    ※アルバイトの給与についてはエリアによって変わるため、求人票詳細をご確認ください。

  • 創業約70年の
    歴史とブランド

    長年安定経営を続けてきた基盤と、岐阜や愛知を中心に多くのお客様から愛されているブランド力が私たちの強み。経営が盤石だから、安心してキャリアを築けます。

  • 各店舗に
    正社員6名以上を配置

    同じ店舗に複数名社員がいるため、ひとりで仕事を抱える心配はなし。店舗を超えた協力体制もあるため、シフトや店舗運営の悩みもみんなで相談し合えます。

  • 完全週休2日制

    飲食業では珍しく、完全週休2日制を採用。シフトの希望もほぼ100%通りますし、平日に2連休をとったり、土日に休んだりすることも可能です。休日の急な呼び出しもありません。

  • 毎年5日以上
    連休も取得

    リフレッシュする時間も大切にしてほしいとの想いから、2024年より「オアシス休暇」を新たに策定。公休2日+法定休暇(有休)3日を組み合わせ、5~7連休を年1回必ず取れるようにしました。

  • 社宅・家賃
    補助
    あり

    社員が生活に不安なく働けるよう、社宅や家賃補助などの制度を完備。家計にも嬉しくて助かると、社員やご家族からも好評です。

  • 未経験でも
    安心の手厚い教育

    高級店ならではのマナーや所作、言葉遣いなどは入社後イチから覚えられます。キッチンを担当する際は、調理器具の扱い方から伝授。飲食業未経験だった先輩も多数活躍中です。

  • 豪華で美味しい
    まかないも!

    当社自慢の5等級の飛騨牛を使った牛丼やカレーがまかないで出ることも。1食100円とリーズナブルな金額で、美味しいお肉をお得に味わえます。

  • 20代の
    店長も多数

    年功序列ではなく仕事ぶりを評価してもらえるため、早期のキャリアアップが可能。20代の店長や、未経験から入社数年で店長になった先輩も少なくありません。

  • 社員定着率90%

    働きやすさと社風の心地良さからか、社員定着率は飲食業界では異例の90%!10年近く活躍する先輩も多数います。

  • 産育休
    取得実績多数

    休みが多く、ライフステージに合わせて働き方も選択できるため、産休や育休を取得後に復帰する社員も多数。長くキャリアを築ける環境です。

  • わかりやすい評価制度

    業務における評価項目を公表しており、「何ができれば次のステージに上がれる」という基準が明確です。だから、自分の評価にも納得でき、モチベーション高く働けます。

※パート・アルバイトの制度については、
求人詳細をご確認ください。

INTERVIEW

先輩インタビュー