マルシェ馬喰一代 Marche BAKUROICHIDAI

Marche BAKUROICHIDAI内観

Marche BAKUROICHIDAIとは

Marche BAKUROICHIDAIとは

精肉販売、ローストビーフ・白カビサラミ・ドライエイジングビーフなどを取り扱うお店です。

馬喰一代でお出ししているお肉と同じ、最高ランクA5等級の飛騨牛をお値打ちにご提供いたします。「より美味しい飛騨牛を、より多くの方へ」そんな想いから、確かな品質の飛騨牛を店頭にてお買い求めいただけるようになりました。

ローストビーフ

ドライエイジングビーフ・白カビサラミ

県下唯一の新たな挑戦 熟成したドライエイジングビーフ・白カビサラミ

当店では温度と湿度を徹底調整した部屋で、じっくり管理しています。
熟成の進んだ肉は、何とも言えない芳醇な香りを放ちます。

ドライエイジングビーフ ドライエイジングビーフ

「肉は腐りかけが一番うまい」とは昔からいわれてきたこと。肉自信が持つ酵素の熟成メカニズムによって、日が経つにつれて一段と味わいが進化していくのです。ドライエイジングとはこれをヒントに肉を乾燥熟成させ、さらに柔らかく風味豊かにする手法のことです。

白カビサラミ 白カビサラミ

サラミとは、豚肉を腸詰めにして熟成させたもののこと。そのサラミに白カビ菌をつけて、さらに時間をかけて熟成させたものが白カビサラミです。真っ白カビに覆われたサラミは、カマンベールチーズのように濃厚な旨味と甘味、香りが感じられる逸品です。

生食用食肉取扱営業施設

岐阜県下初の生食取扱許可施設

当店は、生食用食肉取扱営業施設として、岐阜市より認可を得て、岐阜県下で初の生食対応施設となりました。 この認可を受け、牛刺し・ユッケ・タタキなどが提供可能になりました。お客様に安心して食べていただける商品をご用意いたします。


[お客様へ]
一般的に食肉の生食にはリスクがあります。
お子様、ご高齢の方など抵抗力の弱い方は食肉の生食を控えていただきますようお願い申し上げます。

食肉取扱営業施設

896KITCHEN [バクロキッチン]

896KITCHEN バクロキッチンロゴ画像 馬喰一代がプロデュースする料理教室!飛騨牛を更に美味しくお料理!! ワンデイレッスン料理教室

マルシェ馬喰一代に併設された1回完結型の料理教室です。
お父さん、お子さんに「美味しい」と言わせたい。お肉料理を上達させたい!そんな願いを叶えるレシピを、馬喰一代が直伝。お肉のスペシャリストが「料理をもっとおいしく」というテーマで、その日家庭で作れる献立をお届けいたします。

料理教室風景
入会無料

バクロキッチン、料理教室のお申し込み・お問い合わせは以下の申込用紙をご覧ください。

お申込み用紙
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